音楽情報Webマガジン「M3!」│ライブ・アーティスト情報満載

特集

SPECIAL TOPIC

2018.12.19

音楽と。料理と。vol. 10 “丸ごと玉ねぎのオニオンパイ” 【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​とフードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

今年最後のお料理は…
もちろん、一年で一番大きなイベント クリスマス料理🎄‼️

 

私がこのM3のコラムを初めてから早くも半年!
毎回何を掲載しようかとホントに迷いますが、この時期だけは絶対迷いません!

 

さらに…今年のクリスマスは8時にネ!

 

本日の逸品
“丸ごと玉ねぎのオニオンパイ”
テーマ曲
“恋人がサンタクロース”
ユーミン
今夜8時になれば
サンタが街にやってくる〜♪♪

恋人がサンタクロース〜♪♪
背の高いサンタクロース〜♪♪

 

 

子供の頃はイブの夜にプレゼントのリクエストを紙に書いて枕元に置いていた
可愛くない?子供だった私ですが、
大人になって、そのワクワクを逆に皆さんに味わってもらうお仕事につくなんて…
(^_^;)

 

 

毎回あれこれ考えるのがとっても楽しくてあっという間に料理研究家となって

26年も経ってしまいました(≧∀≦)

 

 

さて、今回はあなたの為にプレゼントを持って来てくれた大好きなサンタクロース⁉️におもてなし❣️

 

 

たくさんの詰め物をした玉ねぎを丸ごとパイ皮に包んで焼き上げた
愛情たっぷりのオニオンパイ‼️
真っ赤な野菜ソースを添えて完成です(^^)v
きっと、ナイフを入れた瞬間に幸せがあふれ出てくるはず!

 

 

今年も皆さまにとって、
思い出深いステキなクリスマスになりますように❣️
サンタさんが持って来てくれた
最高のプレゼントにカンパイ!

 

 

Merry Christmas!!
from nanae

 

 

 

 

プロフィール

 

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理と

テーブルコーディネートを友人に教える。

その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

​​

フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)