音楽情報Webマガジン「M3!」│ライブ・アーティスト情報満載

特集

SPECIAL TOPIC

2019.02.16

音楽と。料理と。vol. 12 “そら豆の時短キッシュ” 【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​とフードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

本日の逸品

そら豆の時短キッシュ

テーマ曲

”春一番”  キャンディーズ

 

🎶雪が溶けて川になって
流れてゆきます〜
つくしの子が恥ずかしげに
顔を出します〜
🎶もうすぐ春ですねぇ〜
恋をしてみませんか〜🎶💕

 

立春はとっくに過ぎたのに
まだまだ寒い日が続いてますが、
もしも、こんなフレーズが流れてきたら…
きっとワクワクしてきますよね〜(*≧∀≦*)

 

そう❗️
春はもう直ぐそこまで来てるんです!
えっ〜💦 って思う人は是非スーパーに行ってみて!
一足先に”新”顔のお野菜がゾクゾクと
姿を現してるのに気づくはず❣️

 

新玉ねぎ、新じゃが芋、新人参…
そして、そら豆も見つかるはず!

そこで、今回の逸品はそんな新もの野菜がギュッと詰まった春色キッシュ‼️
しかも、1・2・3で出来ちゃう
時短キッシュ(^-^)v

作ってみたい人は直ぐにここをクリック↓
http://www.retortfood.jp/recipe/rc000260.html

 

モコモコダウンを脱ぎ捨て、
春色セーターとパンプスで軽やかに歩ける日ももう直ぐ!
さあ!縮こまってないで
ビシッとエプロンをつけて
let’s cooking together‼️👍

 

 

プロフィール

 

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理と

テーブルコーディネートを友人に教える。

その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

​​

フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)