音楽情報Webマガジン「M3!」│ライブ・アーティスト情報満載

特集

SPECIAL TOPIC

2019.03.07

音楽と。料理と。vol. 13 “菜の花とはっさくのちらし寿司” 【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​とフードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

本日の逸品
菜の花とはっさくのちらし寿司

 

テーマ曲
” 空も飛べるはず”  スピッツ

 

🎶君と出会った奇跡が
この胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず

 

夢を濡らした涙が海原に流れたら
ずっとそばで笑っていてほしい🎶

 

3月は卒業〜お別れの季節であると同時に
これから始まる未来への期待に胸を膨らます時期でもありますよね〜😊💕

 

私にとっては遠ーい昔になってしまったけど…
今でも懐かしい思い出の一つとしてしっかりと心に焼き付いています(*^▽^*)
そして、その時の友達は今でも大切な宝物❣️

 

そこで今回の逸品は…
“菜の花とはっさくのちらし寿司”

 

一緒に夢を語った友達や部活でともに過ごした後輩とお別れするのは淋しいけれど…

これから始まる新しい世界にワクワクしながら、みんなでちらし寿司を囲んで旅立ちパーティーしませんか?

 

はっさくは冬の名残り、そして、
菜の花は春の訪れ❗️
彩りも華やかだし、
この2つを一緒に頂くと美味しさは
倍増‼️
友達ってそんな存在ですよね〜😆💕

新しい旅立ちにカンパイ!

 

 

プロフィール

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理と

テーブルコーディネートを友人に教える。

その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

​​

フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)