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2019.04.19

音楽と。料理と。vol. 15. “お揚げボートに乗った若竹炒め〜木の芽ソース添え” 【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​とフードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

本日の逸品

お揚げボートに乗った若竹炒め〜木の芽ソース添え

テーマ曲

“ハナミズキ ” 一青窈

 

桜前線が北へ北へと移り、東京では
それに変わってあちこちにハナミズキが
可憐な花を咲かせています❣️
我が家(4階)から見える街路樹も
その可愛らしいピンクと純白の花をつけて
風に吹かれ、まるでこれから訪れる
緑あふれる新しい季節を待ちわびているようです🌿

 

新しい季節と言えば…
平成という時代もあと数日でピリオドを打ちますが、この31年間、日本で最も歌われた曲が “ハナミズキ” なんだそうです!
私も良く歌ってますがこれは驚きでした(//∇//)

 

そして、そのハナミズキが咲く頃にちょうど出回るのがフレッシュな筍と生のワカメ❣️

 

そこで今回の逸品は
お揚げボートに乗った筍とワカメのエスニック炒め‼️
油揚げを開いてボートを作り、そこに
ナンプラーベースで味付けした筍とワカメを入れて、さらにオーブンで焼きました。
香り高い木の芽ソースもたっぷり添えて!
新ものが出るこれからの季節に味わってもらいたい一品です❣️

 

今年も元気にこの季節を迎えられた事に
感謝していただきま〜す!(๑>◡<๑)

🎶君と好きな人が100年続きますよ〜に🎶

 

プロフィール

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理と

テーブルコーディネートを友人に教える。

その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

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フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)