音楽情報Webマガジン「M3!」│ライブ・アーティスト情報満載

特集

SPECIAL TOPIC

2019.05.09

音楽と。料理と。vol. 16. “オレンジマドレーヌ” 【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​とフードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

本日の逸品

オレンジマドレーヌ

テーマ曲

“ママへ” A I (あい)

 

元号が令和に変わり一週間以上経ちました!
まだまだしっくりこない響きですが、
代替わりのお祝いも兼ねた史上初の10連休もやっと終わりました。
この連休中に行われた、
新しい天皇陛下と私達を繋ぐ
一般参賀では本当にたくさんの方々が
足を運び、新しい時代の始まりをお祝いしていましたね!
どうか、これからもずっと平和が続きますように!
私も引き続き美味しい幸せをお届けしようと思います❣️

 

さて、
この連休が終わるとやってくるのが
“母の日”💕㊗️ですね‼️

 

そこで今回の逸品は…
いつでも変わらず見守ってくれる母の笑顔を思い浮かべて作った、
今が旬のオレンジをたっぷり使ったマドレーヌ❣️

 

マドレーヌはご存知のように貝の形をした焼き菓子ですが、私は昔から、何故だか
お母さんの手のように感じていて…
母の日には必ず思い出すお菓子なんです😅
温かい母の手には何度助けられたか分かりません(*≧∀≦*)
今年はほんのりオレンジの香りのする🍊
“母の手”をたくさん焼いて、
この曲と共にプレゼントしようと思います!

 

ママへ 〜A I より
🎶ママ 生んでくれて感謝してるよ
いつもありがとう
ママ あなたが教えてくれた
優しさ 思いやり 愛を
ママ あなたが見せてくれた
希望も 未来も 全てを
I love you I love you
ありがとう 🎶

皆さんは今年の母の日、
どんな感謝を伝えたいですか⁉️

 

プロフィール

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理と

テーブルコーディネートを友人に教える。

その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

​​

フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)

Other Topics