音楽情報Webマガジン「M3!」│ライブ・アーティスト情報満載

特集

SPECIAL TOPIC

2018.10.08

音楽と。料理と。vol. 7 ”炊きたてごはんは母の味 ”【料理研究家 福島ななえ​​ 】

片手にマイク、片手に​お鍋!歌う料理研究家の福島ななえ​と

フードコーディネーターの娘さやか​が、今食べるべき逸品をご紹介します。

私の大好きな音楽と料理のコラボレーションで、

音楽の新たな楽しみ方を見つけてください♪

 

 

本日の逸品
”炊きたて新米ごはんとお味噌汁”

テーマ曲
”秋桜 山口百恵”

 

薄紅のコスモスが秋の日になにげない陽だまりに揺れている ♪
この頃涙もろくなった母が
庭先で一つ咳をする…
〜♪♪♪♪〜

こんな小春日和の穏やかな日は
もう少しあなたの子供でいさせて下さい♪♪♪

 

 

お彼岸が終わり
窓に注ぐ陽ざしが日に日に短くなる
今日この頃。
そろそろ肌寒くなってふと思い出す
母の顔。
元気でいるかな?と思いつつ、、、
次に思い浮かぶ母の味!

 

 

皆さんはどんなお料理を思い浮かべますか?

 

新米が出回るこの時期、
私にとっての母の味は
炊きたてのごはんと温かいお味噌汁!

 

なにげないおかずでも
これさえあれば全てがリセットされる
最強の母の味です!

 

これまで何百というお料理を作ってきたけれど、
この原点だけはどんな時でも変わらず私の舌に焼きついてます!

 

秋の陽だまりに咲くコスモスを
一輪飾って故郷のお母様を思い出してみては!?

 

プロフィール

 

 

野菜料理研究家

福島ななえ

夫の転勤で香港に在住した折りに、本格中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理とテーブルコーディネートを友人に教える。
その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、

体に優しい食材を使った“おもてなし料理”を教える。
趣味でバンドのボーカルを務め、音楽と料理で夢を叶える為に活動中。

 

料理サロンReborn
http://www.nf-reborn.com/

ブログ

 http://ameblo.jp/reborn-nanae/

 

 

フードコーディネーター
福島さやか

料理研究家の母を持ち、マクロビやローフードからテーブルコーディネートまで様々な知識を活かして、野菜中心の料理や動物性不使用のスイーツなどのレシピ開発を行う。
美味しく♡綺麗になれて♡見た目も可愛い♡
をテーマにしたオリジナルレシピや料理写真がインスタで大好評中♪

 

WEB

http://fsayaka94.wixsite.com/fsayaka

instagram

@sayaka_kitchen

(https://www.instagram.com/sayaka_kitchen/?hl=ja)

 

 

 

 

アプリ無料ダウンロード!

Apple、Apple ロゴは米国および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です。
App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。